首页 >> 社会学 >> 图片新闻
中华慈善博物馆特约研究员第一届年会召开
2016年12月12日 13:50 来源:中国社会科学网 作者:蔡勤禹 字号

内容摘要:并围绕着中国慈善思想理念、慈善概念界定、近现代慈善阶段划分、慈善博物馆资料征集、、慈善人物和事件的丰富和完善以及慈善博物馆建设的近期和远期目标等进行了深入研讨。中华慈善博物馆是经国务院办公厅批准冠名,民政部和江苏省政府推进,由南通市具体承建的国家级慈善专题博物馆。中华慈善博物馆以“祈通古今,以宏慈善”为使命,努力打造成中华慈善文化的展示窗口、慈善教育课堂、交流平台和研究基地,为普及慈善文化,提升公民慈善意识,建设和谐社会做出贡献。

关键词:南通市;中华慈善博物馆建设;界定;国务院办公厅;慈善家;旧址;研究员;纱厂;划分;池子

作者简介:蔡勤禹 中国海洋大学社科部教授 中华慈善博物馆特约研究员

  

与会专家学者发言 

  12月10日,中华慈善博物馆特约研究员第一届年会在南通市召开。与会专家周秋光、王卫平、王文涛、池子华、蔡勤禹、曾桂林、闫志壮等教授,一致肯定了中华慈善博物馆建设的成绩,并围绕着中国慈善思想理念、慈善概念界定、近现代慈善阶段划分、慈善博物馆资料征集、慈善人物和事件的丰富和完善以及慈善博物馆建设的近期和远期目标等进行了深入研讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
fengmian1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们