首页 >> 社会学 >> 图片新闻
第五届青年青年人类学论坛在京召开
2016年12月15日 14:50 来源:中国社会科学网 作者:王宁 字号

内容摘要:本届论坛紧扣中国与世界关系形势发展的新格局,结合“一带一路”战略的实施和深化,以“中国和世界的交融与碰撞”为主题,议题涉及人类学的理论与研究方法、世界宗教与现代社会、族群与民族国家、历史与社会变迁、移民与文化交流、环境与社区保护等诸多方面。本届论坛由中央民族大学世界民族学人类学研究中心主办。

关键词:中央民族大学;研究方法;青年人类学论坛;科研机构;大洋洲;文化交流;移民;格局;社区;学者

作者简介:

会议现场

  12月10—11日,第五届青年人类学论坛在京召开,来自国内外58所高校和科研机构的青年人类学学者参加了会议。本届论坛紧扣中国与世界关系形势发展的新格局,结合“一带一路”战略的实施和深化,以“中国和世界的交融与碰撞”为主题,议题涉及人类学的理论与研究方法、世界宗教与现代社会、族群与民族国家、历史与社会变迁、移民与文化交流、环境与社区保护等诸多方面,研究区域涉及亚、非、欧、北美、拉美、大洋洲的23个国家和地区。本届论坛由中央民族大学世界民族学人类学研究中心主办。

  (图片由中央民族大学世界民族学人类学研究中心提供)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们