首页 >> 社会学 >> 图片新闻
长三角一体化与社会组织创新发展研讨会在沪召开
2020年11月24日 15:43 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号
2020年11月24日 15:43
来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼

内容摘要:

关键词:

作者简介:

“长三角一体化与社会组织创新发展研讨会”会议现场 本网记者 陈炼/

上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁致辞  本网记者 陈炼/

上海交通大学文科建设处副处长高延坤致辞  本网记者 陈炼/

上海交通大学国际与公共事务学院教授、上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良主持开幕式并作总结发言  本网记者 陈炼/

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 陈炼)1122日,上海交通大学国际与公共事务学院、上海交通大学中国公益发展研究院共同主办,上海长三角社会组织发展中心协办的“长三角一体化与社会组织创新发展研讨会”在沪召开。在长三角区域一体化发展上升为国家战略的大背景下,会议围绕社会组织创新发展的目标、模式和路径等重要议题,从理论和实务角度进行了深入探讨。 

  上海交通大学国际与公共事务学院党委书记姜文宁、上海交通大学文科建设处副处长高延坤分别致辞。上海交通大学国际与公共事务学院教授、上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良主持开幕式并作总结发言。 

  探讨社会治理与社会组织发展之道 

  姜文宁在开幕式上介绍了上海交通大学国际与公共事务学院和上海交通大学中国公益发展研究院的基本情况。他表示,研究院自成立以来,在学术科研、政策咨询和社会服务方面已取得了较大成就,已成为上海、长三角地区乃至全国社会组织与社会建设研究方面的重要智库和研究平台。 

  高延坤认为,中国公益发展研究院在2018年2019年两次举办长三角社会组织发展研讨会之后,又一次召开2020长三角一体化与社会组织发展创新研讨会。本系列研讨会持续围绕长三角一体化战略,深入探讨社会治理与社会组织发展之道,对促进长三角区域学界和实务界的联合共创以及长三角社会组织的跨界、跨区域合作,将产生积极作用与深远影响,这也是学术界响应中央“加强和创新社会治理”要求的生动实践。 

  徐家良在总结发言中提出,他非常欣赏发言嘉宾在各自所在的社会组织中扮演了行动者、引导者和思想者的角色,在社会组织治理结构、运行模式、项目品牌化和政社关系方面发挥着重要的积极作用,反映出长三角社会组织在全国社会组织发展中有较多的创新性和创造性。通过主题报告、提问讨论和点评,本次会议有效推进了长三角区域学界、政界和实务界之间的信息交流,介绍了优秀的管理经验,传递了学术思想,形成了常态化的长三角社会组织的跨界、跨区域合作,共同推动了长三角一体化和社会组织高质量可持续发展,为实现长三角区域一体化国家战略发挥了积极作用。 

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们