首页 >> 社会学 >> 文化社会学
文化艺术助力乡村振兴
2018年05月04日 16:01 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张清俐 字号
关键词:文化艺术;乡村振兴;学术论坛

内容摘要:近日,由山东财经大学等机构主办的“中国乡村振兴”国际学术论坛“文化艺术振兴乡村”专题研讨会在济南举行。

关键词:文化艺术;乡村振兴;学术论坛

作者简介:

  中国社会科学报济南4月28日电 (记者张清俐)近日,由山东财经大学等机构主办的“中国乡村振兴”国际学术论坛“文化艺术振兴乡村”专题研讨会在济南举行。

  山东财经大学艺术学院院长范正红表示,中国艺术乡村的建设首先应该根植于传统审美理念,继而在此基础上创造和发挥;其次应因地制宜,发挥地域特点,突出不同区域的个性和特点,挖掘本地亮点;再次,在设计理念上要有统筹规划。

  山东大学教授侯风云称,艺术振兴乡村除了需要艺术本身、艺术品、艺术家进乡村,更需要有相应合适的进入机制和制度安排,以及各种基础设施、环境条件的配套等。山东财经大学党委书记王邵军认为,高校应主动对接服务乡村振兴战略,发挥好教育优势,为乡村振兴培养留得住、用得上、懂技术、善管理的实用人才。

作者简介

姓名:张清俐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们