首页 >> 社会学 >> 学术动态
第十二届组织社会学实证研究工作坊在京举行
2015年07月01日 16:18 来源:中国社会科学报 作者:孙妙凝 字号

内容摘要:

关键词:北京大学;社会学;实证研究;邱泽奇

作者简介:

  中国社会科学报讯 (记者孙妙凝)6月27日,由北京大学中国社会与发展研究中心、北京大学社会学系主办的第十二届组织社会学实证研究工作坊在京举行。北京大学中国社会与发展研究中心主任邱泽奇作了题为“回到连通性”的报告。他认为,互联网的发展使人类社会成为“地球村”,连通性是互联网对人类社会影响的核心力量。“三元闭包”则是连通性的基本原理,从工业化社会的三人互动,到数据化社会的“人—物—事”多类节点之间的闭包,正是社会学今天面对的议题。可以说,数据化时代呼唤社会学学者探讨“连通性”。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们