首页 >> 社会学 >> 学术动态
关注女性发展 提升女性领导力 “现代社会女性领导力”国际学术会议在延边大学召开
2016年12月25日 11:04 来源:中国社会科学网 作者:闫勇 字号

内容摘要:12月 24日,由延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心和延边大学女性研究中心共同主办的“现代社会女性领导力”国际学术会议在延边大学隆重召开,来自朝鲜金日成综合大学的女教授代表团、来自东北师范大学、中华女子学院和延边大学的学者参与了会议。中外学者围绕“现代社会女性领导力”这一主题展开讨论,分析和阐述了社会服务、女性组织、教育、心理等各领域里女性领导力的资质、作用以及培养教育等问题。当代女性领导力研究的价值凸显延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心主任蔡美花教授致开幕辞,蔡美花教授说:“放眼现今世界,随着女性社会参与度越来越高,女性领导人的数量大幅增加,随之有关领导人的素质、作用及影响力的争议也越来越多。延边大学女性研究中心主任金花善从女性社会组织的角度对女性领导力女性领导力进行了分析。

关键词:延边大学;教育;朝鲜金日成综合大学;研究;主办方供图;领导人;创新中心;女性社会;教授;培养

作者简介:

  12月24日,由延边大学朝鲜半岛研究协同创新中心和延边大学女性研究中心共同主办的“现代社会女性领导力”国际学术会议在延边大学隆重召开,来自朝鲜金日成综合大学的女教授代表团、来自东北师范大学、中华女子学院和延边大学的学者参与了会议。延边大学副校长陈铁参加开幕式并致欢迎辞。中外学者围绕“现代社会女性领导力”这一主题展开讨论,分析和阐述了社会服务、女性组织、教育、心理等各领域里女性领导力的资质、作用以及培养教育等问题。

  图为“现代社会女性领导力”国际学术会议全景 主办方供图

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们