首页 >> 社会学 >> 学术动态
民间文化传承学术研讨会在山大举行
2017年01月09日 10:41 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张杰 字号

内容摘要:中国社会科学报济南1月 8日电(记者张杰)1月 7日,《山东省志·民俗志》新书发布会暨民俗志书写与民间文化传承学术研讨会在山东大学举行。《山东省志·民俗志》编纂委员会主任刘德龙介绍说,《山东省志·民俗志》记述的内容主要为1840—2005年特别是中华人民共和国成立以来,山东各地的民俗事象。因为民俗事象的经久稳定性和时有变迁性,《山东省志·民俗志》在选材、编修过程中,对有些从古代到当下变化不大的民俗事象,追溯到了更远的历史年代。

关键词:民俗志;民俗事象;山东省志;发布会;山东大学;书写;张杰;中华人民共和国;学术;记述

作者简介:

  中国社会科学报济南1月8日电(记者张杰) 1月7日,《山东省志·民俗志》新书发布会暨民俗志书写与民间文化传承学术研讨会在山东大学举行。与会学者围绕民俗志调查与书写等议题展开交流。

  《山东省志·民俗志》编纂委员会主任刘德龙介绍说,《山东省志·民俗志》记述的内容主要为1840—2005年特别是中华人民共和国成立以来,山东各地的民俗事象。因为民俗事象的经久稳定性和时有变迁性,《山东省志·民俗志》在选材、编修过程中,对有些从古代到当下变化不大的民俗事象,追溯到了更远的历史年代,同时,在编修过程中,对21世纪以来变化、变革较大的民俗事象,也作了适当记述。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们