首页 >> 社会学 >> 学术动态
沈阳引导住房户型适应二孩时代
2017年11月24日 16:42 来源:新华网 作者:于也童 李宇佳 字号

内容摘要:新华社沈阳11月 24日电(于也童李宇佳)沈阳市政府日前发布的《沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市推进服务业供给侧结构性改革实施方案的通知》提出,为适应房屋更新换代、二孩政策出台等新情况,沈阳将引导开发企业改进住房的户型、面积和结构。此外,该实施方案还提到要理性发展房地产业,实现房地产市场供需关系的动态平衡,努力改善房屋品质。对金融服务、物流、科技信息、会展旅游业、文体产业、养老产业等方面都进行了规范和完善,进一步深化服务业供给侧结构性改革。

关键词:开发企业;房屋;沈阳市人民政府办公厅;服务业供给;结构性改革;李宇佳;房地产开发;房地产市场;于也;房地产业

作者简介:

  新华社沈阳11月24日电(于也童 李宇佳)沈阳市政府日前发布的《沈阳市人民政府办公厅关于印发沈阳市推进服务业供给侧结构性改革实施方案的通知》提出,为适应房屋更新换代、二孩政策出台等新情况,沈阳将引导开发企业改进住房的户型、面积和结构。

  有关专家表示,二孩政策带来家庭成员的增加,改变居民对住宅户型的需求,二孩家庭对住房的功能性要求将有所提高,未来房地产商需要更多地考虑消费者对于住房的特殊需求。

  “二孩政策实施以来,买房的消费者对大户型的需求明显增加,所以我们在制定户型的时候对三、四居室的设计会比之前相对多一些。”沈阳一个房地产开发公司企划负责人朱明珠告诉记者。

  此外,该实施方案还提到要理性发展房地产业,实现房地产市场供需关系的动态平衡,努力改善房屋品质。对金融服务、物流、科技信息、会展旅游业、文体产业、养老产业等方面都进行了规范和完善,进一步深化服务业供给侧结构性改革。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们