首页 >> 社会学 >> 学术动态
关注田园综合体建设
2018年08月08日 14:08 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张清俐 张红军 字号
关键词:田园综合体建设;研讨会;山东济宁

内容摘要:8月4—5日,“乡村振兴实操讲坛·田园综合体精品研讨会”在山东济宁举行。与会学者从政府、企业、社会组织和农村居民等不同层面,就如何形成合力共建田园综合体进行了探讨。

关键词:田园综合体建设;研讨会;山东济宁

作者简介:

  中国社会科学报济宁8月7日电 (记者张清俐 通讯员张红军)8月4—5日,“乡村振兴实操讲坛·田园综合体精品研讨会”在山东济宁举行。与会学者从政府、企业、社会组织和农村居民等不同层面,就如何形成合力共建田园综合体进行了探讨。

  山东农业大学教授陈国申表示,田园综合体不同于以往传统村落,是在城乡融合发展背景下的新生事物,必须充分重视城乡资源的双向流动。延安大学政法学院教授张纯厚表示,当代中国发展不仅包括农村向城市开放、城乡交融与互动的过程,也包括农村向国际开放、与国际互动的过程,要在城乡互动、农村与国际互动中实现三农转型。

  关于如何建设田园综合体的问题,陈国申认为,循环农业作为一种环境友好型农作方式,具有较好的社会效益、经济效益和生态效益。田园综合体应以循环农业为基础,在实践中进一步发展、完善。从规划布局上来说,要统筹城乡空间,创造有利于人才双向流动的体制机制,激活土地资源,建立明晰的产权制度,弥补农村建设资金不足。

作者简介

姓名:张清俐 张红军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们