首页 >> 社会学 >> 学术动态
著名社会学家金耀基先生做客郑杭生社会学大讲堂
2018年12月25日 12:22 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:中国人民大学;金耀基先生;会务;图;郑杭生;文明;张建明;学科;社会与;会见

内容摘要:中国社会科学网讯2018年 12月 22日,香港中文大学前校长、著名社会学家金耀基先生访问中国人民大学,并作为“郑杭生社会学大讲堂”第十二讲主讲嘉宾作了题为《大学与中国现代文明的建构》的学术报告。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟与金耀基会见,中国人民大学党委常务副书记张建明主持报告会。靳诺书记会见金耀基先生会务方/供图刘伟校长向金耀基先生介绍了学校的发展历史和现状。刘伟校长会见金耀基先生会务方/供图在会见中,金耀基先生回忆了他与中国人民大学已故社会学家郑杭生教授的交往,并对中国人民大学此次的盛情邀请和热情接待表示衷心感谢。金耀基先生发表演讲会务方/供图在问答环节,金耀基先生就现代性语境下真、善、美三者的平衡,全球化背景中国文明重建的动力与方向等问题与现场听众进行了深入交流。

关键词:中国人民大学;金耀基先生;会务;图;郑杭生;文明;张建明;学科;社会与;会见

作者简介:

     中国社会科学网讯 2018年12月22日,香港中文大学前校长、著名社会学家金耀基先生访问中国人民大学,并作为“郑杭生社会学大讲堂”第十二讲主讲嘉宾作了题为《大学与中国现代文明的建构》的学术报告。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟与金耀基会见,中国人民大学党委常务副书记张建明主持报告会。

演讲全景.jpg

报告会现场图 会务方/供图

靳诺对金耀基先生的来访表示欢迎和感谢。靳诺表示,金耀基先生是具有重要影响的社会学家、教育家,在促进两岸三地的文化交流方面发挥着重要作用,郑杭生社会学大讲堂是中国人民大学重要的学术品牌活动,金耀基先生的演讲必将为该品牌增添新的光彩。靳诺还向金耀基介绍了中国人民大学的办学特色和学科发展状况,并与他就大学与中国现代文明的建构等问题进行了愉快的交流。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们