设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社会学 >> 学术动态
清华大学中国农村研究院建院十周年座谈会在京举行
2021年11月17日 13:08 来源:中国社会科学网 作者:卫思谕 字号
2021年11月17日 13:08
来源:中国社会科学网 作者:卫思谕

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者卫思谕)11月6日,清华大学中国农村研究院(以下简称“农研院”)举行建院十周年座谈会。

  清华大学党委书记、农研院管理委员会主任陈旭表示,农研院成长的十年是伴随着清华新百年发展的十年,在人才培养、决策咨询和调查研究方面取得的成果与国家发展需要丝丝相扣。希望农研院今后继续扎根中国大地,主动聚焦国家发展战略,凝聚专家学者力量,努力建设世界一流智库,更好地服务于国家新时代的发展。

  全国人民代表大会农业与农村委员会主任委员、农研院院长陈锡文表示,农研院成立十年来,工作卓有成效,在“三农”研究、农村调查、人才培养、学术交流、队伍建设等方面的工作日渐完善,产生了深远影响。希望农研院认真研究未来长期稳定发展的方向、动力和运行机制,认真分析大家对农研院未来发展提出的宝贵意见和建议,完成一系列高质量的科研任务,在新的发展阶段成就新的卓越、书写新的辉煌。

  吉林省委副书记、省长韩俊表示,农研院从初创到定型,办出了特色,办出了影响,十年硕果累累,实现了建院之初的目标,已经成为全国最重要、最有影响力的“三农”问题研究智库之一。韩俊表示,中国要建成社会主义现代化强国,农业农村发展和乡村振兴至关重要。农研院要开展更全面、更深入的“三农”问题研究,更直接地服务国家“三农”决策,更紧密地与基层和实践结合,为我国农业农村发展提供决策咨询和智力支持。

  清华大学中国农村研究院是清华大学校级科研机构,依托清华大学公共管理学院建设。农研院围绕“三农”领域全局性、战略性、前瞻性的问题进行研究,致力于建设服务国家“三农”决策的一流智库,培养涉农学科高素质人才的重要基地,繁荣中国农村改革发展理论的一流学术研究平台。农研院自2011年成立以来,建设研究团队,积累科研力量,产出了一系列有重要影响力的成果,机构运行高效、规范,知名度不断提升,影响力日益增强,成为清华大学国家高端智库的重点建设智库机构,荣获“清华大学先进集体”等称号。

作者简介

姓名:卫思谕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们