首页 >> 社会学 >> 学术动态
第二届“西北城乡发展与协同治理研究院2021年前沿论坛”在兰州举行
2021年11月26日 09:15 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 字号
2021年11月26日 09:15
来源:中国社会科学网 作者:朱羿

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者朱羿)11月11-21日,第二届“西北城乡发展与协同治理研究院2021年前沿论坛”在西北师范大学举行,论坛围绕“十四五”时期地理科学整体发展战略,以城乡融合、乡村振兴、聚落发展以及地理学与治理如何融合发展等议题为切入点展开研讨。

  北京大学城市与环境学院院长贺灿飞、河南财经政法大学学术委员会主任李小建、中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘彦随、华东师范大学地理科学学院教授叶超分别作了题为《中国产业发展与布局的关联法则》《乡村振兴与聚落发展趋势》《城乡融合发展与乡村振兴地理学研究》《朝向治理科学:地理学与其他学科深度融合的路径》的学术报告。

  西北师范大学西北城乡发展与协同治理研究院副院长马利邦表示,区域治理是涉及地理科学与自然、社会、人文与技术的前沿交叉领域,地理学应该在治理研究中发挥主导作用。西北城乡发展与协同治理研究院的成立旨在通过集成研究成果和科研创新,积极为政府相关部门和西北各省城乡发展和协同治理提供决策咨询和智库支持,有力服务西北各省地方经济建设和乡村振兴。

  本次举办的前沿论坛是西北师范大学西北城乡发展与协同治理研究院的重要学术活动之一。论坛由西北师范大学西北城乡发展与协同治理研究院、西北师范大学地理与环境科学学院共同举办,来自全国人文地理学领域的50余位专家学者通过线上线下相结合的方式进行了学术交流。

作者简介

姓名:朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们