首页 >> 社会学 >> 域外音
加拿大慈善事业遭受考验
2017年01月09日 10:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道近日,加拿大菲沙研究所发布报告《加拿大和美国的慷慨:2016慷慨指数》,报告显示,进行慈善捐款的加拿大人比例及捐赠数额所占其收入比例皆创10年间最低。报告借助2014年纳税数据,通过对个人所得税申报表上的对慈善机构捐款项加以评估,将加拿大10个省3个区以及美国50个州和华盛顿特区,总计64个辖区的慷慨指数进行排名。加拿大马尼托巴省则在加拿大各辖区中排名最高。近年来,加拿大纳税人参与慈善捐赠的比例不断下降,捐赠额所占其收入比例也在逐步缩小。报告作者之一、菲沙研究所财政研究主任查尔斯·拉曼(Charles Lammam)表示,加拿大人在慈善方面表现得越来越吝啬,慈善机构在保证资源、帮助有需要的人方面面临更大挑战。

关键词:捐赠;慈善捐助;收入;纳税人;美国;加拿大人;慷慨指数;捐款;数额;加拿大菲沙研究所

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,加拿大菲沙研究所发布报告《加拿大和美国的慷慨:2016慷慨指数》,报告显示,进行慈善捐款的加拿大人比例及捐赠数额所占其收入比例皆创10年间最低。

  报告借助2014年纳税数据,通过对个人所得税申报表上的对慈善机构捐款项加以评估,将加拿大10个省3个区以及美国50个州和华盛顿特区,总计64个辖区的慷慨指数进行排名。研究发现,2014年参与慈善捐助的加拿大纳税人占21.3%,而2004年该数字为25.1%。2014年,美国纳税人中有24.5%参与了慈善捐助。2014年加拿大人慈善捐助的数额(约90亿加元)所占收入的比例也缩水至10年间最少,降至0.56%,在过去10年间,该数字曾在2006年最高达到0.78%。而美国人2014年用于慈善捐助的数额则占收入的1.42%。

  总的来看,美国犹他州的慷慨指数在北美64个辖区中拔得头筹;加拿大马尼托巴省则在加拿大各辖区中排名最高。

  近年来,加拿大纳税人参与慈善捐赠的比例不断下降,捐赠额所占其收入比例也在逐步缩小。报告作者之一、菲沙研究所财政研究主任查尔斯·拉曼(Charles Lammam)表示,加拿大人在慈善方面表现得越来越吝啬,慈善机构在保证资源、帮助有需要的人方面面临更大挑战。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们