首页 >> 社会学 >> 域外音
代际文化影响房产投资态度 高品质生活从居住体验出发
2017年03月23日 15:03 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道近日,澳大利亚墨尔本大学、斯威本科技大学和悉尼科技大学的研究人员联合在“对话”网撰文表示,由于代际认知方式的不同,人们对待房产投资的态度正在发生变化。另外,因为房产性质改变,房产租赁市场也发生了重要变化,如今许多年轻人更看重房子是否符合现代管理规范、是否能提供更好的物业服务等。研究人员认为,代际文化差异导致人们对房产的态度不停地发生变化,生活方式的不同影响人们对待房产投资的态度。未来,人们对待房产的心态趋势将是,“家”的概念不断弱化,高品质居住体验将成为人们对美好生活的向往。

关键词:对待房产;研究人员;澳大利亚墨尔本大学;斯威本科技大学;悉尼科技大学;房子;发生变化;房产广告;态度;投资方式

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,澳大利亚墨尔本大学、斯威本科技大学和悉尼科技大学的研究人员联合在“对话”网撰文表示,由于代际认知方式的不同,人们对待房产投资的态度正在发生变化。

  研究人员表示,战争年代,人们认为拥有一处住所是对他们这段经历的“补偿”,因此,那时的房产广告往往传达给人们“房子即家”的概念,拥有一个“家”成为那时很多人的梦想。20世纪80年代,房产广告突出房子的户型设计和地理位置,房子承载了更多的外在因素。而如今,房产不仅是一个家,还是一种商品,置办房产成为一种投资方式。另外,因为房产性质改变,房产租赁市场也发生了重要变化,如今许多年轻人更看重房子是否符合现代管理规范、是否能提供更好的物业服务等。

  研究人员认为,代际文化差异导致人们对房产的态度不停地发生变化,生活方式的不同影响人们对待房产投资的态度。未来,人们对待房产的心态趋势将是,“家”的概念不断弱化,高品质居住体验将成为人们对美好生活的向往。(侯丽/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们