首页 >> 社会学 >> 域外音
美国7月新增就业人口超预期
2017年08月05日 11:09 来源:新华社 作者:江宇娟 高攀 字号

内容摘要:新华社华盛顿8月4日电(记者江宇娟高攀)美国劳工部4日公布的数据显示,7月份美国新增就业人口增长超预期,失业率小幅降至4.3%,为16年来最低。数据显示,7月份美国非农部门新增就业人口为20.9万个,高于市场预期的18万个。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率从前月的62.8%小幅回升至62.9%。分析人士认为,就业市场数据强劲,有望支持美联储继续收紧货币政策。

关键词:失业率;新增就业人口;预期;美联储;江宇娟;劳工;高攀;数据显示;月份美国;增长

作者简介:

  新华社华盛顿8月4日电(记者江宇娟 高攀)美国劳工部4日公布的数据显示,7月份美国新增就业人口增长超预期,失业率小幅降至4.3%,为16年来最低。

  数据显示,7月份美国非农部门新增就业人口为20.9万个,高于市场预期的18万个。劳工部将5月和6月的新增就业人口数量上调了共2000人。

  当月失业率从前月的4.4%小幅降至4.3%。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率从前月的62.8%小幅回升至62.9%。

  当月,美国员工时薪较前月增加0.09美元至26.36美元,同比增长了2.5%,与6月份增速一致。

  分析人士认为,就业市场数据强劲,有望支持美联储继续收紧货币政策。一些分析人士预期美联储将于9月启动缩减资产负债表,并于12月份再进行加息。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们