首页 >> 社会学 >> 域外音
首批到达美洲移民约为250人
2018年05月14日 15:15 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:闫勇 字号
关键词:美洲移民;250人;首批

内容摘要:美国《科学现场》网站于5月10日刊登的一则消息称,大约15000年前,首批到达美洲的移民约有250人。

关键词:美洲移民;250人;首批

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 美国《科学现场》网站于5月10日刊登的一则消息称,大约15000年前,首批到达美洲的移民约有250人。

  这项研究是巴西南里奥格兰德联邦大学基因学专业助理教授内尔森·法古恩德斯(NelsonFagundes)和美国堪萨斯大学人类学专业教授迈克尔·克劳福德 (MichaelCrawford)等人联合开展的。他们对中美洲和南美洲10名原住民的DNA样本进行了分析,并将其与10名西伯利亚原住民和15名中国人的DNA样本进行了比对。

  通过对比研究,法古恩德斯和克劳福德等人得到了美洲原住民与跟其有血缘关系的亚洲人的遗传基因的变异情况,这种遗传基因的变异与古代去往美洲移民的人群数量直接相关。随着时间的演进,亚洲居民和美洲原住民的基因差异在不断扩大。

  研究人员利用基因变异、时间和移民规模等数据之间的关系,建立了一个计算机模型,利用掌握的基因变异情况和时间等数据,反向推出第一批到达美洲的移民的人群规模。

  经过多次模型推演,研究人员发现,最早一批到达美洲的移民群体有229—300人,最终估计数值大约为250人。法古恩德斯表示,由于这批移民的人口很少,所以当代美洲原住民体内与第一批移民相关的基因变异并不多。

  (闫勇/编译)

作者简介

姓名:闫勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们