首页 >> 社会学 >> 综合研究
新时代海归群体的三大作用
2018年06月08日 09:37 来源:北京日报 作者:季和 字号
关键词:改革开放;海归群体;侨联;文化交流;全国人大常委会;全国政协;人民日报社人民论坛杂志社;南方科技大学;创新;中国工程院

内容摘要:近日,由人民日报社人民论坛杂志社与中国侨联文化交流部联合主办的“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”在京召开。来自全国人大常委会、全国政协、中国侨联、中国工程院、中国科学院、北京大学、清华大学、中国侨联文化交流部、南方科技大学等单位的领导与知名专家、企业家、海归代表300余人参会。此外,与会者还围绕“改革再出发与海归中国梦”“改革开放再出发与海归群体新作为”“高层次人才与地方改革创新”“新时代创新创业与海归新作为”“改革开放再出发与中国品牌全球化”等议题,充分交流心得、把脉发展,提出不少真知灼见。

关键词:改革开放;海归群体;侨联;文化交流;全国人大常委会;全国政协;人民日报社人民论坛杂志社;南方科技大学;创新;中国工程院

作者简介:

  近日,由人民日报社人民论坛杂志社与中国侨联文化交流部联合主办的“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”在京召开。来自全国人大常委会、全国政协、中国侨联、中国工程院、中国科学院、北京大学、清华大学、中国侨联文化交流部、南方科技大学等单位的领导与知名专家、企业家、海归代表300余人参会。

  与会者认为,在改革开放伟大历史征程中,中国海归群体充分发挥了自身的优势,围绕着国家创新发展开展了先导性、战略性和突破性研究。新时代海归群体要充分发挥在推进改革开放中的表率作用;充分发挥在创新创业中的引领作用;充分发挥在对外开放中的纽带作用。以天下命运相连,凝心聚力奋斗前行,是21世纪海归们应具有的精神信仰和共同使命。

  此外,与会者还围绕“改革再出发与海归中国梦”“改革开放再出发与海归群体新作为”“高层次人才与地方改革创新”“新时代创新创业与海归新作为”“改革开放再出发与中国品牌全球化”等议题,充分交流心得、把脉发展,提出不少真知灼见。(季和)

作者简介

姓名:季和 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们