首页 >> 社会学 >> 组织社会学
转型中国的组织现象研究 ——国内组织社会学研究新进展
2016年09月20日 08:52 来源:《社会学评论》 作者:蔡禾 周兆安 字号

内容摘要:来源:摘要:本文聚焦"转型中国的组织现象"这一问题,重点对2007年以来国内组织社会学的研究成果进行文献梳理。文章分"单位制研究"、"经济领域的组织研究"、"政府领域的组织研究"、"社会领域的组织研究"四个方面讨论了近年来的研究主题,分析概括了各个领域的研究特征,一方面力图显示组织社会学是如何通过持续的学术对话推进学术累积.另一方面力图显示组织社会学是如何在探求新的研究方向。

关键词:经济领域;研究成果;关键词;学术;显示;累积;评论;力图;进展;聚焦

作者简介:

  摘 要:本文聚焦"转型中国的组织现象"这一问题,重点对2007年以来国内组织社会学的研究成果进行文献梳理。文章分"单位制研究"、"经济领域的组织研究"、"政府领域的组织研究"、"社会领域的组织研究"四个方面讨论了近年来的研究主题,分析概括了各个领域的研究特征,一方面力图显示组织社会学是如何通过持续的学术对话推进学术累积,另一方面力图显示组织社会学是如何在探求新的研究方向。国内组织社会学在诸多方面取得了一定的进展,但同时又面临一些局限。

  关键词: 转型中国; 组织社会学; 组织现象

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们