首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
中蒙建交70周年“历史的足迹”图片展在乌兰巴托举行
2019年12月31日 09:21 来源:新华网 作者:阿斯钢 苏力雅 字号

内容摘要:新华社乌兰巴托12月24日电(记者阿斯钢苏力雅)由新华社和蒙通社联合主办的庆祝中蒙建交70周年“历史的足迹”大型图片展23日在蒙古国首都乌兰巴托开幕。杨庆东说,2014年中蒙两国建立全面战略伙伴关系以来,两国在各领域的交流与合作成效显著,双方加快“一带一路”倡议与“发展之路”战略对接,经贸、人文等各领域合作稳步推进,人民之间的友好往来不断深入。

关键词:

作者简介:

  新华社乌兰巴托12月24日电(记者阿斯钢 苏力雅)由新华社和蒙通社联合主办的庆祝中蒙建交70周年“历史的足迹”大型图片展23日在蒙古国首都乌兰巴托开幕。蒙古国教育、文化、科学和体育部副部长钢巴亚尔、中国驻蒙古国大使馆临时代办杨庆东出席开幕式并致辞。

  杨庆东说,2014年中蒙两国建立全面战略伙伴关系以来,两国在各领域的交流与合作成效显著,双方加快“一带一路”倡议与“发展之路”战略对接,经贸、人文等各领域合作稳步推进,人民之间的友好往来不断深入。

  杨庆东表示,今年是中蒙建交70周年,本次图片展展出新华社和蒙通社各自精选的70张图片,生动再现两国70年来友好交往历程,展示出两国人民深厚友谊积淀,值得我们珍惜和铭记。70年来的历史足迹证明,中蒙友好历久弥坚,极大造福了两国人民。中蒙关系的未来一定会越来越美好,会不断创造新的友好历史,留下更多深刻足迹。

  钢巴亚尔表示,70年来蒙中两国关系取得长足发展,这离不开双方共同努力和付出。此次图片展回顾了70年来两国不平凡的交往历史,充分展现出蒙中两国守望相助、休戚与共,是永远搬不走的友好邻邦。当前,蒙中关系面临更多新机遇,两国人文交流也不断迈上新台阶。

  蒙通社社长钢其木格、中国驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、经济商务参赞宋学军、政务参赞李雁军和高凤英、代理武官杨勋、领事部主任林畅等两国官员、专家学者及各界友好人士百余人参加开幕式。图片展将于12月31日结束。

作者简介

姓名:阿斯钢 苏力雅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们