首页 >> 数据下载 >> 智讯动态 >> 滚动新闻
合肥市成立社会科学院
2014年03月21日 10:40 来源:中国网 作者:蒋瑜香 字号

内容摘要:记者从今天上午召开的合肥市社科联六届四次全委会获悉,合肥市社会科学院正式成立,这也是安徽省成立的第一家城市社科院,它的成立在合肥市哲学社会科学领域具有里程碑意义。追踪学术理论研究发展前沿,突出地方特色与优势,打造地方学术品牌和学科,并加强与市内外、国内外社科研究力量的联系与协作,开展国内外人文社会科学学术交流活动,不断提高合肥社会科学研究水平。

关键词:合肥市社会科学院;合肥市社科联;城市社科院;研究;合署办公;文明建设;成立;哲学;品牌;学术

作者简介:

  记者从今天上午召开的合肥市社科联六届四次全委会获悉,合肥市社会科学院正式成立,这也是安徽省成立的第一家城市社科院,它的成立在合肥市哲学社会科学领域具有里程碑意义。

  据悉,经合肥市机构编制委员会批准成立的合肥市社科院与市社科联(市委讲师团)合署办公。市社科院成立后,将围绕市委、市政府中心工作,研究经济、政治、文化、社会以及生态文明建设中的理论和实际问题,并提出对策建议,发挥智库作用。追踪学术理论研究发展前沿,突出地方特色与优势,打造地方学术品牌和学科,并加强与市内外、国内外社科研究力量的联系与协作,开展国内外人文社会科学学术交流活动,不断提高合肥社会科学研究水平。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宓存)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们