首页 >> 社科院社科联
第五届中国沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛举行
2016年07月25日 08:46 来源:内蒙古日报 作者:卞吉 字号

内容摘要:内蒙古日报锡林郭勒7月 15日电7月 15日,第五届中国沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛暨内蒙古社会科学院分院工作会议在锡林浩特开幕。本届高层论坛主题为“推进智库建设,服务开放发展”,与会专家学者深入交流了沿边开放发展和新型智库建设的经验与思路,进一步明确了推进智库联盟平台建设的方向。乌兰强调,要不断完善社科研究创新体系,针对决策咨询服务的需要强化特色学科、优势学科建设,围绕中央和自治区党委的重大战略决策,开展具有战略性、前瞻性、针对性的对策研究,形成更多有深度、有价值、有影响的决策咨询研究成果。来自中国社会科学院以及黑龙江、吉林、辽宁、新疆、甘肃、西藏、云南、广西、内蒙古以及山西、陕西、广东等省区社会科学院的近百名专家学者参加会议。

关键词:智库建设;高层论坛;智库联盟;自治区党委;战略;决策;中国特色;中国沿边;开放;实施意见

作者简介:

  第五届中国沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛举行

  乌兰讲话

 

  内蒙古日报锡林郭勒7月15日电 7月15日,第五届中国沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛暨内蒙古社会科学院分院工作会议在锡林浩特开幕。本届高层论坛主题为“推进智库建设,服务开放发展”,与会专家学者深入交流了沿边开放发展和新型智库建设的经验与思路,进一步明确了推进智库联盟平台建设的方向。

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰出席开幕式并讲话。

  乌兰指出,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,破解改革发展稳定难题和应对复杂、艰巨的全球性问题,迫切需要健全中国特色决策支撑体系,大力加强智库建设。近年来,内蒙古自治区全面贯彻落实中央关于建设新型智库的战略部署,自治区党委专门下发了《实施意见》,并组织实施了一系列重大研究工程,有效地发挥了智库在决策咨询服务中的重要作用。

  乌兰强调,如何建设好中国特色新型智库,更好地服务于沿边开放发展,是沿边九省区智库联盟共同的责任。沿边九省区智库联盟要充分交流思想、碰撞智慧,互相学习、借鉴好经验好做法,为服务开放发展、打造新型智库献智出力。要在推进新型智库建设上有更高的自觉,积极探索更加有效的智库建设方式,推进智库间的交流合作,努力贡献更高水平的智库成果。

  乌兰强调,要不断完善社科研究创新体系,针对决策咨询服务的需要强化特色学科、优势学科建设,围绕中央和自治区党委的重大战略决策,开展具有战略性、前瞻性、针对性的对策研究,形成更多有深度、有价值、有影响的决策咨询研究成果,努力打造党委、政府“信得过、靠得住、用得上”的思想库、智囊团。

  来自中国社会科学院以及黑龙江、吉林、辽宁、新疆、甘肃、西藏、云南、广西、内蒙古以及山西、陕西、广东等省区社会科学院的近百名专家学者参加会议。同时,还套开了首届内蒙古社会科学分院工作会议。(卞吉)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们