首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
河北非物质文化遗产展演将在台湾佛陀纪念馆举办
2016年07月18日 10:56 来源:新华社 作者:陈键兴 章利新 字号

内容摘要:新华社台北7月6日电(记者陈键兴、章利新)台湾佛光山佛陀纪念馆与河北省博物院缔结为友好博物馆后,双方文化交流活动持续展开, “文化河北——河北非物质文化遗产展演”将于本月9日在位于高雄的佛陀纪念馆拉开帷幕。

关键词:;佛陀;纪念馆;非物质文化遗产;河北

作者简介:

   新华社台北7月6日电(记者 陈键兴、章利新)台湾佛光山佛陀纪念馆与河北省博物院缔结为友好博物馆后,双方文化交流活动持续展开,“文化河北——河北非物质文化遗产展演”将于本月9日在位于高雄的佛陀纪念馆拉开帷幕。

   记者从佛陀纪念馆获悉,此次的展品包括:石雕工艺大师袁毅创作的曲阳汉白玉佛造像雕塑、传达古典风尚与新时代气息的元亨玉瓷、承载着历史底蕴的宁晋工笔画等。此外,还将推出保定香品展示,展现当地传承800年的制香技艺。

   在演出方面,则有河北杂技团创作的杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》。该剧结合杂技、音乐、舞蹈和戏剧,是专门为儿童打造的文化盛宴,适合阖家共赏。还有享誉盛名的唐山皮影戏,《鹤与龟》《魔女巧梳妆》等剧目情节深富启示,传达中华文化的博大与奥妙。

   今年,佛光山星云大师无偿捐赠北齐遭盗佛首造像,让金身合璧的佛像入藏河北省博物院,加上星云大师一笔字书法在河北展出和2016年春节京津冀佛光山文化月等盛事,台湾佛光山佛陀纪念馆与河北省博物院缔结为友好博物馆。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们