首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
《北疆智库》受到高度重视 为社科工作注入强劲动力
2016年02月18日 15:33 来源:内蒙古社会科学网 作者:哈达 字号

内容摘要:2月15日,由内蒙古社科联倾力打造的服务决策的内部参考刊物《北疆智库》两项智力成果得到自治区党委书记王君同志批示,为自治区社科联新一届领导班子提出的“把社科联建设成为服务决策的一流智库” “打造科研品牌,扩大社科联智库影响”的工作目标注入强劲动力。

关键词:智库;自治区;北疆智库;生态文明;北疆

作者简介:

    《北疆智库》受到自治区领导高度重视

 

  2月15日,由内蒙古社科联倾力打造的服务决策的内部参考刊物《北疆智库》两项智力成果得到自治区党委书记王君同志批示,为自治区社科联新一届领导班子提出的“把社科联建设成为服务决策的一流智库”“打造科研品牌,扩大社科联智库影响”的工作目标注入强劲动力。

  作为成果转化的平台和载体,《北疆智库》于2014年12月试刊,历时一年后正式编辑出版,旨在为自治区党委、政府科学决策提供智力支持。

  新年伊始,社会各界人士建言献策和科研人员优秀成果通过《北疆智库》这一便捷通道报送自治区党委、政府领导和相关职能部门,其中,《内蒙古转型发展中要处理好的若干关系》一文,按照习近平总书记“五个结合、五个融入”的要求,围绕加快内蒙古“十三五”期间经济发展方式的转变,探讨了转型发展的方向和突破口,并论证了处理好转型发展七个方面的关系。为此,王君书记批示党委政策研究室:“焕承同志:栓柱同志的这篇文章政研室的同志们应读一读。”另一篇《推动内蒙古生态文明制度建设先行先试》,则从我区生态文明制度先行先试的选择、生态文明制度先行先试的路径和生态文明制度建设先行先试的基本保障措施三个方面进行的阐述,得到王君书记高度重视,并批示自治区常务副主席和分管生态工作的副主席:“这篇文章请符太增、常军政同志阅,生态文明建设今年应有新的发展。”

  今后,《北疆智库》在智力成果的报送过程中,将进一步致力于促进自治区社会科学事业的发展,以研究自治区重大现实和战略问题为重点,以可行性进行调查研究为基础,对自治区经济社会形势实施跟踪预测和快速反映,收集、分析、整理和报送相关的重要综合信息、动态,提出政策性建议和咨询性意见,为各级党委、政府科学决策及社会各界现实需求提供服务,努力发挥信息源、智囊团和思想库的作用。

  (文/哈达)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们