首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
云南省社科联举办“精准扶贫的使命与责任”社科学术沙龙
2017年09月19日 11:22 来源:云南省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:2015年习近平总书记在云南调研过程中强调坚决打好扶贫开发攻坚战,加快民族地区经济社会发展。

关键词:扶贫;脱贫;扶贫开发;社科;产业扶贫

作者简介:

   “精准扶贫的使命与责任”2017年第七期社科学术沙龙活动在省社科联举行

 

  2015年习近平总书记在云南调研过程中强调坚决打好扶贫开发攻坚战,加快民族地区经济社会发展。强调要科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,确保贫困人口到2020年如期脱贫,并提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。目前“精准扶贫”的含义在逐步深化、扩展,如何落实精准扶贫和精准脱贫的使命与责任?如何运用科学有效的方式对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理以完成脱贫攻坚的任务?这些都是摆在社会各界和扶贫相关部门面前,迫切需要弄清楚的问题。为了推动“精准扶贫和精准脱贫”战略的落实,进一步动员学术界与扶贫开发工作相关领域开展交流与合作,引领各界为促进扶贫开发事业献计献策,云南省社科联于2017年8月24日举办了主题为“精准扶贫的使命与责任”的2017年第七期社科学术沙龙。

  本次社科学术沙龙活动由云南大学经济学院院长梁双陆教授主持,邀请了中共广西壮族自治区委党校扶贫研究中心主任凌经球教授、云南省社科院农村发展研究所所长郑宝华研究员和云南省社科联秘书长阮凤平分别做了主旨发言。来自省扶贫办政策法规处、省政府研究室农村处、省发改委农业经济处、广西区委党校文史教研部、云南大学经济学院、云南师范大学地理与旅游学院、云南省社科院农村发展研究所的专家和云南日报理论部、云南电视台等新闻媒体的记者参加了此次活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们