首页 >> 社团 >> 国外社团
国际历史文物与艺术品保存学会
2014年01月21日 15:51 来源:中外民俗学词典 作者: 字号

内容摘要:保存与保护各种珍贵历史文物和艺术品的国际性团体。1950年 4月 27日成立于英国伦敦,原名国际博物馆展品保存研究学会, 1959年改用现名。该会的宗旨是为协调和改进有关保护与保存各种珍贵历史文物和艺术品所需要的知识、方法和工作标准提供一个常设组织,加强国际合作,促进情报交流。来源:张紫晨主编.中外民俗学词典.杭州:浙江人民出版社.

关键词:国际历史文物与艺术品保存学会;团体;浙江人民出版社;研究学会;出版物;词典;双月刊;考古;展品;国际合作

作者简介:

  IIC

  保存与保护各种珍贵历史文物和艺术品的国际性团体。1950年4月27日成立于英国伦敦,原名国际博物馆展品保存研究学会,1959年改用现名。该会的宗旨是为协调和改进有关保护与保存各种珍贵历史文物和艺术品所需要的知识、方法和工作标准提供一个常设组织,加强国际合作,促进情报交流。学会现有53个国家的2500名个人会员和350个团体会员。每三年召开一次大会,同时召开学术会议,第8届会议于1980年在奥地利维也纳召开。出版物有《保存法研究》 (英、法文,每年4期);《艺术与考古方面的技术文献》 (英、法文,每年两期); 《国际历史文物与艺术品保存学会会刊(双月刊)等。

  来源:张紫晨 主编.中外民俗学词典.杭州:浙江人民出版社.1991.第341页.

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们