首页 >> 读书 >> 读书热图
《中国社会学年鉴2011—2014》
2016年07月22日 16:22 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学出版社 字号

内容摘要:下设“理论综述”“论著题录”“社会学界重大活动”“社会学大事记”“社会学界重大课题介绍”“社会学博士点介绍”“全国社会学机构目录”等栏目内容。大事记、博士点介绍及学术机构介绍等栏目,充分展现了社会学这一学科领域内的年度发展变化,兼具信息检索功能。作者简介:中国社会科学院社会学研究所成立于1980年 1月 18日,是中国社会学恢复以后成立的最早的社会学研究所。中国社会科学院社会学研究所是中国社会学的国家级学术研究机构,是中国最大的社会学研究所,同时也是中国社会学会、中国社会心理学会的管理机构和秘书处所在地。

关键词:社会学研究所;中国社会科学院;介绍;栏目;大事记;学界;管理机构;信息检索;研究成果;学术性

作者简介:

  

    作 者:中国社会科学院社会学研究所编;

    责任编辑:姜阿平 孙铁楠

    出版时间:2016年07月 (1版1次)

  I S B N :9787516184141

  印 张:40.5(平装 ,634页 ,16开 ,906千字 )

    内容简介:

  中国社会学年鉴是国内社会学界最具权威性与学术性的专业性年刊。下设“理论综述”“论著题录”“社会学界重大活动”“社会学大事记”“社会学界重大课题介绍”“社会学博士点介绍”“全国社会学机构目录”等栏目内容。其中,“理论综述”均为社会学分支专业领域内的一流学者撰写,兼具学术性与前沿性,理论价值极高。论著题录和课题介绍栏目充分展现了学科年度内的研究成果。大事记、博士点介绍及学术机构介绍等栏目,充分展现了社会学这一学科领域内的年度发展变化,兼具信息检索功能。

    作者简介:

  中国社会科学院社会学研究所成立于1980年1月18日,是中国社会学恢复以后成立的最早的社会学研究所。中国社会科学院社会学研究所是中国社会学的国家级学术研究机构,是中国最大的社会学研究所,同时也是中国社会学会、中国社会心理学会的管理机构和秘书处所在地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
未标题-2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们