首页 >> 图书 >> 社科书业
地方出版外贸经理人集训畅谈海外市场拓展
2014年01月15日 09:49 来源:中国新闻出版报 2014年01月15日 作者:王玉梅 字号

内容摘要:这是新闻出版系统首次针对全国地方出版外贸高级经理人开展的培训。《中国新闻出版报》记者在培训现场看到,此次培训内容非常丰富,既有国家新闻出版广电总局进口管理司三位领导到会讲授当前走出去形势、出版物进出口工作若干注意事项,并与地贸联成员及高层领导座谈。又安排清华大学、北京大学、南开大学三位专家讲授现代物流企业商业模式实践、中华文化走出去的对策与路径、跨文化传播与冲突。福建、河南出版对外贸易有限公司以及安徽省新龙图贸易进出口有限公司代表还现场介绍了各自走出去推动对外交流及实物出口的经验。记者了解到,地贸联会员包括全国30家地方出版外贸公司,由其与中国国际图书贸易总公司联合开展的全球百家华文书店中国图书联展已举办三年,送展图书141万册。

关键词:全国地方出版外贸联合体;全国地方出版外贸高级经理人培训班;出版物;地贸联;出去;物流企业;市场化;对外交流;文化;讲授

作者简介:

  全国地方出版外贸高级经理人培训班于1月9日正式结业。这是新闻出版系统首次针对全国地方出版外贸高级经理人开展的培训。

  《中国新闻出版报》记者在培训现场看到,此次培训内容非常丰富,既有国家新闻出版广电总局进口管理司三位领导到会讲授当前走出去形势、出版物进出口工作若干注意事项,并与地贸联成员及高层领导座谈;又安排清华大学、北京大学、南开大学三位专家讲授现代物流企业商业模式实践、中华文化走出去的对策与路径、跨文化传播与冲突。福建、河南出版对外贸易有限公司以及安徽省新龙图贸易进出口有限公司代表还现场介绍了各自走出去推动对外交流及实物出口的经验。

  如何发挥地贸联优势,共同推动中国出版物走出去成为与会者最为关心的问题。与会者认为,走出去必须坚持市场化、本土化并积极面向数字化,站在国际角度,加强与国外渠道合作;要以主营业务为核心,积极带动多元文化走出去。

  第七届全国地方出版外贸联合体年会同期举行。记者了解到,地贸联会员包括全国30家地方出版外贸公司,由其与中国国际图书贸易总公司联合开展的全球百家华文书店中国图书联展已举办三年,送展图书141万册。

  培训班由新闻出版教育培训中心与全国地方出版外贸联合体共同举办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们