首页 >> 读书 >> 副刊
河南拟3年“实体书店进校园”全覆盖
2017年09月08日 09:28 来源:中国出版传媒商报 作者: 字号

内容摘要:中国出版传媒商报讯近日,河南省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省新闻出版广电局、中原出版传媒有限公司共同印发《河南省“实体书店进校园”三年行动计划》,拟用3年时间实现“实体书店进校园”全覆盖。

关键词:实体书店;校园;新闻出版;广电局;河南省委宣传部

作者简介:

  中国出版传媒商报讯 近日,河南省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省新闻出版广电局、中原出版传媒有限公司共同印发《河南省“实体书店进校园”三年行动计划》,拟用3年时间实现“实体书店进校园”全覆盖。

  根据计划,校园实体书店的用房由校方提供,高校的场地面积应在200平方米以上,中学在150平方米以上,小学和幼儿园在60平方米以上;场地使用年限应在10年以上,租金及日常运营费用予以减免、优惠,以保证服务功能的稳定和长效运营;校园实体书店统一设计、统一业态风格、统一服务管理。

  今年全面启动的“实体书店进校园”工作,将重点推动67所高校的实体书店建设,并在具备条件的2000人以上的寄宿制中学安排建设。河南省新闻出版广电局相关负责人表示,将把实体书店进校园建设纳入国民经济和社会发展规划,纳入基层思想文化工作考核评价,纳入文明城市、文明校园单位的考核评价体系。(禾)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们