首页 >> 读书 >> 副刊
北京将评选10家“最北京”实体书店
2017年10月27日 09:03 来源:中国新闻出版广电报 作者:王坤宁 字号

内容摘要:北京将评选10家“最古都、最红色、最京味、最创新”的实体书店,通过“最北京”实体书店评选活动,构建由源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味文化和蓬勃兴起的创新文化共同组成的首都文化,推动全国文化中心建设。

关键词:实体书店;评选;北京;最北京;古都

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者王坤宁)北京将评选10家“最古都、最红色、最京味、最创新”的实体书店,通过“最北京”实体书店评选活动,构建由源远流长的古都文化、丰富厚重的红色文化、特色鲜明的京味文化和蓬勃兴起的创新文化共同组成的首都文化,推动全国文化中心建设。

  据悉,“最北京”评选活动中,北京地区的实体书店均可报名参评。其中,连锁书店只评单店。对获选单位授予“‘最北京’实体书店”称号,颁发牌匾、奖牌和证书。相关称号有效期为两年。评选要求,书店具有较强的品牌特色,具有一定的知名度和影响力;书店阅读环境独具文化特色、图书品类别具一格;开展丰富多彩的阅读活动,受到周边百姓认可;能充分体现“最古都、最红色、最京味、最创新”的其中一方面。

  评选工作采取各区统一推荐、社会报名等方式进行申报。符合参评条件的单位可从新华网、北京市新闻出版广电局网站、北京阅读季微信公众号下载报名表,并准备其他相关材料。10月30日前,进行“最北京”实体书店评选资料提交和受理。12月初,北京阅读季阅读盛典将举办“最北京”实体书店颁奖仪式,公布当选机构名称。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们