首页 >> 图书 >> 域外荐书
《经济政策与金融危机》
2014年02月18日 13:58 来源:《中国社会科学报》2014年01月27日第554期 作者:董娇/编译 字号

内容摘要:波兰夸克经济大学资深讲师卢卡什·马米卡(Lukasz Mamica)与意大利罗马大学劳动经济学教授帕斯夸里·特迪克(Pasquale Tridico)合编的新书《经济政策与金融危机》(Economic Policy and the Financial Crisis)将于3月由英国劳特里奇出版社出版。2008年波及全球的金融危机至今仍然深刻影响着各国经济,该书即从此视角展开,将新熊彼特学派、制度经济学和后凯恩斯主义的理论结合在一起,尝试给出应对金融危机的全新理论框架。该书认为,金融危机带来的挑战主要有两类:伴随就业压力而来的债务危机,例如欧洲的失业问题及主权债务危机。

关键词:金融危机;经济政策;英国劳特里奇出版社;卢卡什·马米卡;意大利罗马大学;讲师;金融监管;失业问题;债务;教授

作者简介:

 

  波兰夸克经济大学资深讲师卢卡什·马米卡(Lukasz Mamica)与意大利罗马大学劳动经济学教授帕斯夸里·特迪克(Pasquale Tridico)合编的新书《经济政策与金融危机》(Economic Policy and the Financial Crisis)将于3月由英国劳特里奇出版社出版。   

  2008年波及全球的金融危机至今仍然深刻影响着各国经济,该书即从此视角展开,将新熊彼特学派、制度经济学和后凯恩斯主义的理论结合在一起,尝试给出应对金融危机的全新理论框架。   

  该书认为,金融危机带来的挑战主要有两类:伴随就业压力而来的债务危机,例如欧洲的失业问题及主权债务危机;脆弱的金融稳定性,主要体现在金融监管和影子银行体系。作者深入分析危机中各国不同的经济政策、劳动力市场、金融体系所产生的不同效果,并就如何在危机中维持经济体的竞争力和发展的可持续性给出自己的见解。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们