首页 >> 社科评价 >> 要闻
清华大学在美建实体校园
2015年06月20日 09:37 来源:《光明日报》( 2015年06月20日 01版) 作者:记者邓晖 字号

内容摘要:当地时间6月18日,清华大学以开辟海外实体校园的举措,迈出了中国高校国际化教育的重要一步——清华大学携手华盛顿大学、微软公司创建的清华—华盛顿全球创新学院在美国华盛顿州西雅图正式启动。

关键词:清华大学;实体校园

作者简介:

  本报北京6月19日电(记者邓晖)当地时间6月18日,清华大学以开辟海外实体校园的举措,迈出了中国高校国际化教育的重要一步——清华大学携手华盛顿大学、微软公司创建的清华—华盛顿全球创新学院在美国华盛顿州西雅图正式启动。这是中国高校在美国建立的第一个实体校区和综合性教育科研平台,也是中国高校第一次到美国办学。

  这一学院由微软公司出资4000万美元作为启动资金。依托该学院,清华大学与华盛顿大学将在全球范围内联合招生、培养、授予学位,重点针对智能城市、移动医疗、清洁能源等战略性创新领域,开展全方位教学研究。“我们希望打破中国高校专业壁垒森严的格局,探索出一条可行的创新人才培养模式。”清华大学校长邱勇表示。

  据介绍,该学院的首个学位课程计划于2016年秋季开课,首批招生30至35人。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:颜兵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们