首页 >> 新闻传播学 >> 传媒经济
“互联网+”视域下网络视频产业发展的六大模式
2017年09月29日 10:00 来源:《编辑之友》 作者:邢彦辉 黄洪珍 字号

内容摘要:“互联网+”重构着网络视频产业的生态格局,众筹、付费、跨界、上市、广告、自制与版权输出已成为网络视频产业重要的发展模式,网络视频产业这些发展模式对整个行业及新媒体产业发展具有重要的启示意义。【关键词】互联网+网络视频产业发展模式【作者】邢彦辉黄洪珍【作者单位】湖南理工学院新闻与传播学院湖南科技大学人文学院【基金项目】教育部人文社科青年项目“生态和谐视域下的中国传媒产业集群发展研究”(12YJCZH229).

关键词:发展模式;网络视频;互联网;产业化;格局;生态;版权;产业发展;传媒;科技大学

作者简介:

  【摘要】我国网络视频在不断开拓创新中形成产业化发展格局,经历了由边缘突破到跨入主流的发展历程。网络视频已成为中国最为重要的互联网应用业务之一。“互联网+”重构着网络视频产业的生态格局,众筹、付费、跨界、上市、广告、自制与版权输出已成为网络视频产业重要的发展模式,网络视频产业这些发展模式对整个行业及新媒体产业发展具有重要的启示意义。

  【关键词】互联网+ 网络视频产业 发展模式

  【作者】邢彦辉 黄洪珍

  【作者单位】湖南理工学院新闻与传播学院 湖南科技大学人文学院

  【基金项目】教育部人文社科青年项目“生态和谐视域下的中国传媒产业集群发展研究”(12YJCZH229);湖南省社会科学成果委员会一般课题“‘互联网+’时代我国传媒业转型研究”(XSPYBZC023)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们