首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
专家研讨重排版民族歌剧《小二黑结婚》
2016年10月31日 09:23 来源:中国艺术报 作者:王春梅 字号

内容摘要:中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥表示,此次重排《小二黑结婚》不仅完成了作品,也锻炼了队伍,让观众欣赏到优秀的民族经典剧目是中国歌剧舞剧院义不容辞的责任。

关键词:结婚;民族歌剧;专家研讨;重排;小二黑结婚

作者简介:

  时隔60多年后重排的民族歌剧《小二黑结婚》近日作为中国歌剧舞剧院2016年国家艺术院团演出季的展演剧目在京亮相。中国歌剧舞剧院日前召开《小二黑结婚》专家研讨会,张苛、李耀先、冯俐、王道诚、周振天、彭澎等专家学者,以及乔佩娟、马海星、黄定山、孙鸣笛、朱亚林等部分主创共同探讨《小二黑结婚》再度上演所承载的历史意义与现实意义,探索当下中国民族歌剧的传承、发展道路。专家认为,歌剧《小二黑结婚》是一部中国民族歌剧的力作,中国歌剧舞剧院此次将这部歌剧重新搬上舞台,在沿用该剧创作时的民族乐队伴奏的同时,还在保持原有风格的基础上适当增加了现代元素,保持了这部歌剧原有的艺术品质。中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥表示,此次重排《小二黑结婚》不仅完成了作品,也锻炼了队伍,让观众欣赏到优秀的民族经典剧目是中国歌剧舞剧院义不容辞的责任。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们