首页 >> 艺术学 >> 艺术前哨
“与世界分享中国音乐”跨文化音乐论坛举行
2017年12月11日 16:03 来源:人民日报海外版 作者:李诗涵 字号

内容摘要:近日,2017“与世界分享中国音乐——跨文化音乐教学方法与策略国际论坛”在中央音乐学院举行。中央音乐学院党委书记赵旻、国家非物质文化遗产传人齐·宝力高、丹麦皇家音乐学院院长贝特尔·克拉鲁普以及来自中央音乐学院、北京外国语大学、丹麦皇家音乐学院、美国科罗拉多大学等高校的专家学者出席。

关键词:跨文化;音乐论坛;与世界分享中国音乐

作者简介:

  近日,2017“与世界分享中国音乐——跨文化音乐教学方法与策略国际论坛”在中央音乐学院举行。中央音乐学院党委书记赵旻、国家非物质文化遗产传人齐·宝力高、丹麦皇家音乐学院院长贝特尔·克拉鲁普以及来自中央音乐学院、北京外国语大学、丹麦皇家音乐学院、美国科罗拉多大学等高校的专家学者出席。

  此次论坛旨在总结中国音乐国际教学的经验,更好地让世界领略中国音乐之美。论坛以主旨发言、交流音乐会、跨文化教学研讨课等多种形式,交流探讨了跨文化音乐教学的理论和方法。论坛期间还举办了小提琴独奏音乐会、声乐及大提琴大师课、“八骏”马头琴乐团音乐会等系列音乐艺术学术交流活动。

  (李诗涵)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们