首页 >> 智慧城市
吉林安图:智慧城市建设驶入快车道
2017年10月11日 09:59 来源:中国经济时报 作者:王有军 字号

内容摘要:日前,吉林安图县明安社区“智慧社区”APP正式上线启动,标志着安图县智慧城市项目建设已经驶入快车道。

关键词:吉林安图;智慧城市;智慧社区

作者简介:

  随着我国城镇化建设步伐的不断加快,智慧社区管理逐渐成为未来社区管理的趋势。日前,吉林安图县明安社区“智慧社区”APP正式上线启动,标志着安图县智慧城市项目建设已经驶入快车道。

  智慧社区管理是城市管理现代化和智慧城市管理的重要组成部分,对变革基层管理模式和推动基层社区建设具有广阔的发展前景。安图县明安社区党工委书记鹿忠胜在接受中国经济时报记者采访时表示,“智慧社区”APP的上线,将会更好地推动文化型、学习型、服务型社区品牌的建立,能为社区居民提供更加安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,也让社区工作的政务管理更加廉洁高效,办事流程更加简明通畅,同时,民政、社保、残联、劳动保障、卫生计生等部门的工作更加科学系统,社区养老服务也更加便利、便捷。

  据安图智慧城市总经理靖国君介绍,安图县明安社区是安图县智慧城市在项目落地安图县后的首家战略合作单位。今年初智慧城市项目在安图县政府的引领下,率先植入到了安图县明安社区,并以明安社区为智慧城市项目试点,待此试点成型后逐步向多社区和领域推广。(记者王有军)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们