首页 >> 智慧城市
中新两国企业合作共建“智慧城市”
2018年04月23日 09:39 来源:新华网 作者:许晓青 周琳 字号
关键词:智慧城市;管理技术;能源

内容摘要:中国企业与新加坡企业正在合作推进的“智慧城市”平台项目2018年将惠及新加坡、中国等国的能源运营企业及公众。

关键词:智慧城市;管理技术;能源

作者简介:

  中国企业与新加坡企业正在合作推进的“智慧城市”平台项目2018年将惠及新加坡、中国等国的能源运营企业及公众。

  本月中旬,新加坡政府高层一行到访上海民营企业远景能源科技有限公司,考察两国企业在相关领域最新合作进展。

  今年早些时候,新加坡著名的吉宝公司旗下的城市解决方案公司与远景能源科技有限公司达成合作备忘录。双方就基于智能物联网平台的“智慧能源”“智慧垃圾处理”“智慧环境温控”等业务达成合作意向。

  据介绍,两国企业未来将在合作备忘录基础上签署合同,将已经在中国香港等地实施的“智慧城市”管理技术及平台引进新加坡。预计2018年下半年,相关的“智慧社区”示范点将亮相新加坡。

  据了解,中国企业还将运用自身优势与新加坡多家可再生能源企业开展合作。相关合作方预期,这将为新加坡和中国市场同时增加在“智慧城市”领域的就业机会。

作者简介

姓名:许晓青 周琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们