首页 >> 智慧城市
科技入曲 助力曲靖智慧城市发展
2018年05月23日 09:32 来源:云南网 作者:张雯 字号
关键词:智慧城市;信息技术;曲靖市

内容摘要:日前,借着云南省科技活动周在曲靖举办之际,联想集团与曲靖创想电脑公司签订合作协议,共同致力于打造曲靖新型智慧城市新技术的研发与应用。

关键词:智慧城市;信息技术;曲靖市

作者简介:

  日前,借着云南省科技活动周在曲靖举办之际,联想集团与曲靖创想电脑公司签订合作协议,共同致力于打造曲靖新型智慧城市新技术的研发与应用。

  随着信息技术的不断发展,城市信息化应用水平不断提升,智慧城市建设应运而生。建设智慧城市在实现城市可持续发展、引领信息技术应用、提升城市综合竞争力等方面具有重要意义。一方面,智慧城市的建设将极大地带动包括物联网、云计算、三网融合、下一代互联网以及新一代信息技术在内的战略性新兴产业的发展;另一方面,智慧城市的建设对医疗、交通、物流、金融、通信、教育、能源、环保等领域的发展也具有明显的带动作用,对曲靖市扩大内需、调整结构、转变经济发展方式的促进作用同样显而易见。因此,建设智慧城市对曲靖市综合竞争力的全面提高具有重要的战略意义。

  据悉,该项目将围绕智慧公共服务、智慧城市综合体、智慧政务城市综合管理运营平台、智慧安居服务、智慧教育文化服务、智慧服务应用、智慧健康保障体系建设、智慧交通、智慧农业等智慧城市核心系统,运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求,开展新型智慧城市新技术研发与应用。同时,还将建立专家工作站助力创新驱动发展。

作者简介

姓名:张雯 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们