首页 >> 智慧城市
打造中国智慧城市第一展 中国智慧城市国际博览会8月在深举行
2018年06月20日 09:21 来源:深圳特区报 作者:闻坤 林逸飞 字号
关键词:智慧城市;博览会;智博会

内容摘要:记者昨日获悉, 2018中国智慧城市国际博览会将于8月21-23日在深圳会展中心举行。本次大会将邀请国内外杰出智慧城市、建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关的机构和企业400余家积极参与,搭建政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,打造中国顶级的智慧城市全产业链国际化综合服务平台。

关键词:智慧城市;博览会;智博会

作者简介:

  记者昨日获悉, 2018中国智慧城市国际博览会将于8月21-23日在深圳会展中心举行。本次大会将邀请国内外杰出智慧城市、建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关的机构和企业400余家积极参与,搭建政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,打造中国顶级的智慧城市全产业链国际化综合服务平台。

  中国智慧城市国际博览会已成为国内在智慧城市领域,规模最大、参与人数最多、也是影响力最大的综合服务类博览会。据介绍,今年的智博会受深圳市政府大力邀请走进深圳,以“新起点、新征程——数字中国、智慧社会”为主题,并将“高端、专业、务实、精品”作为本届博览会的关键词。大会将设置新型智慧城市建设成果展区、解决方案与示范应用展区、智慧产业与未来科技展区、未来生活与互动体验展区等四大展区以及完善的功能服务区,预计展出面积超3万平方米。此外,第四届智博会将在往届基础上就活动规模、活动质量及影响力做进一步的提升,将形成“全球智慧城市成果奖权威发布、会议主题更具前瞻性、打造专业观众汇集的行业盛会、展会成果更加务实落地、展会服务进一步优化提升”五大亮点。

  据悉,第十二届中国工程管理(智慧城市)论坛将与本届智博会联合举行,活动期间,除主论坛外,还将围绕智慧城市工程管理、顶层设计、时空大数据、智慧交通等主题开展多个分论坛,并就论坛最终成果进行讨论。

作者简介

姓名:闻坤 林逸飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们