首页 >> 智慧城市
两江新区布局智慧城市终端
2018年06月25日 11:06 来源:重庆日报 作者:陈钧 字号
关键词:智慧城市;终端;城市建设

内容摘要:重庆日报记者从军博会上获悉,重庆九钰智慧科技有限公司(以下简称‘九钰智慧’)签约落户两江新区,为智慧城市建设提供智慧终端。

关键词:智慧城市;终端;城市建设

作者简介:

  重庆日报记者从军博会上获悉,重庆九钰智慧科技有限公司(以下简称‘九钰智慧’)签约落户两江新区,为智慧城市建设提供智慧终端。

  “我们将利用‘智慧城市终端系统’助力两江新区进一步建设智慧城市。”九钰智慧负责人称,智慧城市终端系统即是以智慧城市终端为载体,结合多项物联网和互联网核心技术,搭建以城市联动指挥中心建设和城市综合数据中心建设为关键的智慧城市云平台,盘活城市实时数据,打造综合应用集群。

  “倘若有人在街上突然身体不适,无需掏出手机拨打电话,只需要按下路旁智慧高杆灯的联动报警按钮,周围的摄像头就会自动定位病人的方位,并通过指挥中心通知医院及时救助。”该负责人表示,九钰智慧旨在打通信息孤岛,实现城市智慧式管理和运营,助力打造市民看得见、摸得着、用得上的智慧城市,为城市中的人创造更加美好的生活。

  据悉,九钰智慧已开发制造人行护栏、坐凳、垃圾桶等15类智慧城市家具,在全国35个城市开展了智慧城市投资建设。

作者简介

姓名:陈钧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们