首页 >> 智慧城市 >> 图书
城市学总论
2018年09月30日 16:44 来源:杭州国际城市学研究中心 作者:王国平 字号
2018年09月30日 16:44
来源:杭州国际城市学研究中心 作者:王国平

内容摘要:《城市学总论》是一部以系统科学和集成创新方法、全面综合研究城市的教科书式学术专著。

关键词:

作者简介:

  《城市学总论》是一部以系统科学和集成创新方法、全面综合研究城市的教科书式学术专著。作者在其中对城市的历史与现状有着广泛和深入的研究,对城市的建设与发展具有全面和系统的理论思考。特别难能可贵的是,为了探究中国新型城镇化发展道路,作者以强烈的历史使命感和时代责任感,集数十年丰富的城市管理和研究经验积累,直击中国城市化进程中面临的各种挑战与问题,通过梳理城市学理论和总结城市发展实践经验,用全书26章、150万字、1500多页的鸿篇巨制和2200多张精心挑选的图片,鲜活地解读了城市这一有机体、生命体和复杂巨系统,为社会各界了解、认识、研究城市进而应对当前日益凸显的“城市病”,推进城市科学和谐发展提供了指南和参考。

  《城市学总论》既是一部立足前沿领域的学术专著,也是一部指导城市管理的工作手册;既是一部启迪专家学者的研究指南,也是一部引领从业人员的经典教材。该书内容博大精深,涉及城市的方方面面,既有关于城市基本理论、发展历程、未来展望的总体阐述,也有关于城市规划、建设、保护、管理、经营等层面的专题研究,具有很强的实践性、学术性、可读性和权威性,是近年来国内少见的高水平城市学研究著作。

作者简介

姓名:王国平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
00.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们