首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 马克思主义专题 >> 十九大·理论新视野 >> 十九大专题次头条
拥抱新时代 担当新使命 ——习近平参加党的十九大贵州省代表团审议侧记
2017年10月19日 23:34 来源:新华社 作者:霍小光 字号

内容摘要:10月19日上午,习近平同志来到他所在的党的十九大贵州省代表团,同代表们一起审议党的十九大报告,共商决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的大计。

关键词:脱贫;火腿;告诉习近平;潘克刚;贫困村;审议;中国特色社会主义;贵州省代表团;习近平总书记;土地政策

作者简介:

  新华社北京10月19日电 题:拥抱新时代 担当新使命——习近平参加党的十九大贵州省代表团审议侧记

 

  新华社记者霍小光

  10月19日上午,习近平来到他所在的党的十九大贵州省代表团,同代表们一起审议党的十九大报告,共商决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的大计。

  2017年4月20日,中共贵州省第十二次代表大会上,习近平以全票当选党的十九大代表。

  习近平的到来,让贵州团代表们欢欣鼓舞。大家踊跃发言,谈对报告的理解认识,讲家乡的发展变化,说基层干部群众的心愿,谈实现美好蓝图的实招。

  近3个小时,会场上始终洋溢着热烈气氛。习近平认真听取大家发言,不时询问情况,同代表们一起进行深入交流。

  党的十八大以来,贵州同全国一道,取得了历史性成就,实现了历史性变革,是党和国家事业大踏步前进的一个缩影。

  “山乡巨变、翻天覆地、鸟枪换炮……这些词用到我们村一点不为过。”六盘水市钟山区大湾镇海嘎村党支部第一书记杨波的话,道出了各位代表的心声。

  来自基层的代表不约而同畅谈了家乡5年来的发展变化,一致认为,这些成绩的取得,从根本上说是我们党有了习近平总书记这个全党的核心、党中央的核心,有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的指引。

  六盘水市盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬代表已是连续第3次出席党的全国代表大会。她告诉习近平,出席党的十七大时,从村里到北京花了4天时间。2014年,六盘水月照机场建成通航,2015年盘州通了高速路,今年又通了高铁。坐高铁到北京只需要八九个小时,坐飞机就更快了。

  习近平向余留芬详细了解当地通过“联村”带动贫困村脱贫的情况。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们