首页 >> 资讯
《中国大学生思想政治教育发展报告2014》显示 当代大学生思想政治状况健康向上
2015年05月20日 08:08 来源:中国社会科学报 作者:郝日虹 字号

内容摘要:《中国大学生思想政治教育发展报告2014》显示当代大学生思想政治状况健康向上本报武汉5月 17日电(记者郝日虹)5月 16日,“《中国大学生思想政治教育发展报告2014》发布会暨大学生思想政治教育年度研讨会”在武汉大学举行。报告主持人、武汉大学人文社会科学研究院院长沈壮海介绍,调研数据说明,大学生思想政治教育取得了积极明显的成效。发布会由武汉大学马克思主义理论与中国实践协同创新中心和武汉大学中国大学生思想政治教育发展研究中心联合主办。

关键词:武汉大学;发布会;显示;壮海;郝日虹;调研;年度;辨别;主持人;向上

作者简介:

  中国社会科学报武汉5月17日电 (记者郝日虹)5月16日,“《中国大学生思想政治教育发展报告2014》发布会暨大学生思想政治教育年度研讨会”在武汉大学举行。报告认为,当代大学生的思想政治状况健康向上。

  报告主持人、武汉大学人文社会科学研究院院长沈壮海介绍,调研数据说明,大学生思想政治教育取得了积极明显的成效。但同时,调研也反映出一些值得关注的问题。“比如,数据显示,大学生对有关社会思潮整体了解程度较低,一些大学生对有关思想理论问题的认识较为模糊等。因此,高校需要进一步加强相关方面的教育和引导,提高大学生的理论判断与辨别力。”沈壮海举例道。

  发布会由武汉大学马克思主义理论与中国实践协同创新中心和武汉大学中国大学生思想政治教育发展研究中心联合主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们