首页 >> 资讯 >> 本网原创
国家文化软实力协同创新中心年度工作会议武汉大学举行
2015年05月11日 07:05 来源:中国社会科学报 作者:郝日虹 字号

内容摘要:来自清华大学等高校和科研机构的中心成员,围绕中心组建两年多来,在科学研究、人才培养、咨政建言等方面协同产出的标志性成果进行了探讨交流。

关键词:武汉大学;清华大学;国家文化软实力

作者简介:

  中国社会科学报武汉5月9日电(记者郝日虹)为更好地服务“提高国家文化软实力”这一重大战略需求,5月9日,由武汉大学牵头的国家文化软实力协同创新中心年度工作会议在武汉大学举行。

  会议期间,来自清华大学等高校和科研机构的中心成员,围绕中心组建两年多来,在科学研究、人才培养、咨政建言等方面协同产出的标志性成果进行了探讨交流。据悉,协同创新中心紧扣国家文化软实力这一主题,将中华文化的生成发展、发掘文化软实力的根基、考察不同文明之间对话、探讨当代中国先进文化建设、塑造中国国家形象等作为研究重点,并形成了一批有重要影响的学术著作。

  国家文化软实力协同创新中心主任、武汉大学资深教授冯天瑜表示,中国的国家形态和文明传统数千年未曾中辍,其重要原因之一就是文化软实力强健。“不论是赤县神州一体的理念,抑或是‘和而不同’的优长,都是我们今天建设软实力强国的底气所在和前进的坚实基础,因此需要深度开掘。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们