首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国社会科学院生态文明建设智库系列成果发布 探索“美丽中国”之京津冀生态治理与发展
2015年07月24日 18:24 来源:中国社会科学网 作者:时晓莉 字号

内容摘要:

关键词:中国社会科学院;生态文明;智库

作者简介:

  

发布会现场。 本网记者 时晓莉/摄

  中国社会科学网讯(记者 时晓莉)7月24日,由中国社会科学院城市发展与环境研究所、中国社会科学出版社和光明日报智库研究与发布中心联合举办的生态文明建设智库系列成果发布会在京举行。会议发布了中国社会科学院城市发展与环境研究所研创的《中国的环境治理与生态建设》(理解中国系列丛书之一)和《内蒙古发展定位研究》,中国社会科学院农村发展研究所农业资源与农村环境保护创新团队的《内蒙古草原可持续发展与生态文明制度建设研究》,以及内蒙古大学环境与资源学院的《内蒙古草原碳储量及其增汇潜力分析》。

  中国社会科学院副院长蔡昉出席会议并致辞。中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英参会并发表讲话。中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华、中国社会科学院农村发展研究所原所长李周、内蒙古大学环境与资源学院院长赵吉、中国社会科学院城市发展与环境研究所副研究员朱守先分别就生态文明的新发展范式、内蒙古草原可持续发展与生态文明制度建设、内蒙古草原碳储量及其增汇潜力、京津冀及周边地区大气污染联防联控做主题发言。中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记李春华主持会议。

  据悉,此次发布的《中国的环境治理与生态建设》属于理解中国系列丛书之一,是中国社会科学出版社“走出去”系列学术精品著作,旨在从学术的角度系统阐释中国道路、中国理论、中国制度的基本内涵,研究和回答中国改革开放和中国特色社会主义的重大问题。内蒙古系列三份智库研究成果属于中国社会科学出版社重磅打造的“国家智库报告”系列。“国家智库报告”围绕党和国家政治、经济、社会、文化等方面的工作大局,努力为中国特色新型智库建设蕴积思想,传播成果。

  四本专著对中国生态文明建设面临的窘境和潜力,都有着独到而细致的分析,以内蒙古草原和京津冀大气污染联防联控为典型案例,描绘出“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的政策蓝图和实施路线图,希冀“金山银山”,还有“绿水青山”。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们