首页 >> 资讯 >> 本网原创
学界纪念费孝通“江村调查”80周年 反思乡村建设与文化主体性
2016年07月10日 16:28 来源:中国社会科学网 作者:李玉 查建国 字号

内容摘要:“第二届费孝通学术思想研究学术研讨会暨纪念费孝通‘江村调查’80周年《费孝通学术思想研究》系列丛书发布会”现场。中国社会科学网上海讯(记者李玉查建国)为纪念费孝通“江村调查”80周年, 7月 8-10日,“第二届费孝通学术思想研究学术研讨会暨纪念费孝通‘江村调查’80周年《费孝通学术思想研究》系列丛书发布会”在上海大学举行。《费孝通学术思想研究》系列丛书中的《文化自主性的思考》一书出版的主要目的,就是站在这样一种对费孝通新的认识的基础上重新解读其思想,这也许有助于费孝通学术思想研究走上一个新的台阶。由社会科学文献出版社出版“费孝通学术思想研究”系列丛书之《文化自主性的思考》、《深入与反思》。

关键词:费孝通;研究;中国;学术思想;网记者查建国;文化;丛书;江村调查;上海大学社会学院;民盟

作者简介:

    “第二届费孝通学术思想研究学术研讨会暨纪念费孝通‘江村调查’80周年《费孝通学术思想研究》系列丛书发布会”现场。本网记者 查建国/摄

    中国社会科学网上海讯(记者李玉 查建国)为纪念费孝通“江村调查”80 周年,7月8-10日,“第二届费孝通学术思想研究学术研讨会暨纪念费孝通‘江村调查’80周年《费孝通学术思想研究》系列丛书发布会”在上海大学举行。

  此次会议由中国社会学会、中国社会科学院社会学研究所、上海大学、中国民主同盟上海市委、费孝通学术思想研究中心主办,民盟上海大学委员会、上海大学社会学院、上海大学《社会》编辑部承办,民盟苏州市委、民盟吴江市委协办。上海大学党委副书记、副校长龚思怡,中国社会学会秘书长、社会科学文献出版社社长兼总编谢寿光,中国社会科学院社会学所党委副书记、副所长张翼,民盟上海市委专职副主委沈志刚,费孝通家属张荣华分别致辞。上海大学社会学院院长张文宏教授主持开幕式。开幕式上举行了《费孝通学术思想研究》系列丛书发布仪式和第一届费孝通优秀论文颁奖仪式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们