首页 >> 资讯 >> 本网原创
“两个阶段”战略安排指明前进方向
2017年10月23日 09:00 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:潘玥斐 字号

内容摘要:北京师范大学常务副校长史培军党的十九大报告提出“现代化经济体系”,并把目光聚焦“农村发展”,这体现了我国缩小城乡差别、真正实现现代化的雄心壮志。党的十九大报告从物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的角度,将2020年之后的任务进一步分解到了两个十五年——奋斗十五年到2035年,基本实现社会主义现代化.

关键词:现代化;城乡差别;政治文明;北京师范大学;奋斗十五年;史培军;物质文明;精神文明;生态;聚焦

作者简介:

  北京师范大学常务副校长 史培军

  党的十九大报告提出“现代化经济体系”,并把目光聚焦“农村发展”,这体现了我国缩小城乡差别、真正实现现代化的雄心壮志。党的十九大报告从物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的角度,将2020年之后的任务进一步分解到了两个十五年——奋斗十五年到2035年,基本实现社会主义现代化;再奋斗十五年至2050年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“两个阶段”的战略安排给我们指明了前进方向,具有里程碑意义。

  (记者 潘玥斐/采访整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们