首页 >> 社科关注 >> 本网原创
中山大学师生升国旗唱国歌,庆祝新中国70华诞
2019年10月05日 12:29 来源:中国社会科学网 作者:武勇 陈诗诗 王凯蕾 字号
关键词:中山大学;升国旗仪式;新中国成立70周年

内容摘要:旭日东升,秋风送爽。10月1日上午,中山大学在广州校区南校园中区草坪举行升国旗仪式。

关键词:中山大学;升国旗仪式;新中国成立70周年

作者简介:

中山大学在广州校区南校园中区草坪举行升国旗仪式。中大宣/供图

中大师生代表们齐唱《歌唱祖国》。中大宣/供图

中大师生代表们观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。中大宣/供图

 

    中国社会科学网讯(记者 武勇 通讯员 陈诗诗 王凯蕾)旭日东升,秋风送爽。10月1日上午,中山大学在广州校区南校园中区草坪举行升国旗仪式,师生齐唱国歌,在新中国成立70周年之际,为祖国献上诚挚祝福。中山大学党委书记陈春声,校长罗俊及师生代表参加升旗仪式。活动由中山大学党委副书记余敏斌主持。

  上午8时,升国旗仪式正式开始。国旗班的同学们身着戎装,他们迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗正步走向升旗台。全体师生代表面向国旗肃立致礼,一同高唱《义勇军进行曲》,注视着五星红旗冉冉升起。迎风飘扬的五星红旗,在晨光下熠熠生辉,场面庄严肃穆。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”“复兴之路,为梦去追逐,复兴之路,自己来做主”……师生代表们齐唱《歌唱祖国》,同学们挥舞着五星红旗,歌声嘹亮,激情满怀,把对祖国的祝福、对美好生活的向往,融入到振奋人心的歌声中。

  升旗仪式结束后,师生代表们前往中山大学怀士堂观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、盛大的阅兵式和群众游行等活动,感受祖国的繁荣与强大。同学们纷纷表示,将发奋努力,不负韶华,让奋斗成为青春最亮丽的底色,为实现民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。

  师生们心情无比激动、内心无比自豪,他们挥舞着手中的五星红旗,拿出相机记录难忘瞬间,把对祖国的无限热爱定格在这一幅幅美好的画面里。中大人不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和昂扬的斗志向祖国告白,用行动祝福新中国70华诞。

作者简介

姓名:武勇 陈诗诗 王凯蕾 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们