首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
上海社会组织超1.3万 研究推进精细化管理
2016年02月17日 16:17 来源:新民网 作者:李欣 字号

内容摘要:将研究推进以“必访、必评、必查、必审”为主的精细化管理,强化事中事后监管。

关键词:精细化管理;研究;新民;反腐倡廉工作;上海市

作者简介:

  到2015年底,全市共有社会组织13355家,社会组织从业人员数达到27.3万人,社会组织净资产合计354.55亿元;将研究推进以“必访、必评、必查、必审”为主的精细化管理,强化事中事后监管;加强社会组织反腐倡廉工作。这是新民晚报新民网记者从今天(17日)召开的2016年上海市社会组织工作会议上获得的信息。

  据介绍,到2015年底,全市共有社会组织13355家。其中上海市软件行业协会、上海市阳光社区青少年事务中心、上海真爱梦想公益基金会、上海市浦东新区社会工作协会、上海静安区柏万青志愿者工作室荣获“全国先进社会组织”称号;浦东新区、静安区、虹口区三个区荣获“全国社会组织建设创新示范区”称号。

  会议明确,2016年本市将加强社会组织管理制度改革。稳妥推进行业协会商会第一批脱钩试点,实现在机构、职能、资产财务、人员、党建外事等方面“五分离、五规范”;全面实施社会组织统一社会信用代码制度改革,完成80%存量社会组织登记证书换发工作;发挥业务主管单位和行业主管部门的协同管理作用,创新社会组织年检方式;以区县、乡镇集中换届为契机,推动社会组织代表担任“两代表、一委员”,发挥社会组织协商作用。

  此外,还将研究推进以“必访、必评、必查、必审”为主的精细化管理,强化事中事后监管;加强社会组织反腐倡廉工作,促进社会组织自律自治,加大社会组织执法监察力度。制定社会组织信息公开办法,规范和引导社会组织自觉接受社会公众监督;扩大信用等级结果运用,推动跨部门信息共享和联合惩戒;全面推进社会组织综合管理服务信息平台向区县、街镇延伸,进一步加强信息化建设。(新民晚报新民网 李欣)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们