首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京“三网”融合 新建207个“一刻钟社区服务圈”示范点
2016年02月22日 08:18 来源:光明日报 作者:董城 张景华 字号

内容摘要:计划以“一刻钟社区服务圈”建设为载体,再新建100个“一刻钟社区服务圈”,努力将80%以上的区级社会组织、90%以上的社区社会组织纳入工作体系。

关键词:社区服务;示范点;北京市;群防群治力量;党建工作

作者简介:

    北京新建207个“一刻钟社区服务圈”示范点

 

  光明日报北京2月21日电 记者董城、张景华从日前召开的北京市社会建设工作会议上获悉,北京市目前已基本实现社会领域党建工作体系全覆盖,全市社会安全立体网络建设日臻完善,“朝阳群众”“西城大妈”“丰台劝导队”等群防群治力量正发挥着越来越重要的作用。

  截至2015年年底,北京市又新建207个“一刻钟社区服务圈”示范点,累计建成1236个,覆盖率达80%。目前,北京网格化体系建设基本实现全覆盖,社会服务网、城市管理网、社会治安网“三网”融合全面推进。北京全市新一届社区工作者共计3.5万多人,平均年龄39.1岁。

  北京市社工委书记、社会办主任宋贵伦介绍,北京市将以制定和实施“十三五”规划为契机,全面深化社会治理体制改革,进一步完善社会治理体系。计划以“一刻钟社区服务圈”建设为载体,再新建100个“一刻钟社区服务圈”,努力将80%以上的区级社会组织、90%以上的社区社会组织纳入工作体系。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们