首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
"猴宝宝"扎堆月嫂需求翻倍 雇主提前半年交定金
2016年02月25日 15:24 来源:北京晚报 作者:孙文文 字号

内容摘要:元宵节刚过,不少市民便急着聘月嫂、换保姆、找钟点工,家政市场迎来新一波用工热潮。

关键词:月嫂;定金;雇主;家政;刘欣

作者简介:

  “猴宝宝”扎堆 月嫂需求翻倍

    心急雇主提前大半年交定金

 

    元宵节刚过,不少市民便急着聘月嫂、换保姆、找钟点工,家政市场迎来新一波用工热潮。由于猴宝宝扎堆及“全面两孩”政策放开的影响,今年的月嫂需求预计会翻倍。

  猴年月嫂需求翻倍

  据北京妇幼卫生信息系统公布的监测数据,今年北京分娩量将达到30万左右,比实施单独两孩生育政策的第一年要增长20%。新的生育高峰下,不少家庭都会提前预订月嫂,以迎接小宝宝的到来。

  对此,青欣玖玖月嫂公司的负责人刘欣也特别有感触。刘欣告诉记者,去年是羊年,市场行情相对淡一些,今年是猴年,月嫂的需求量估计翻倍。但现在的客户预订月嫂都特别着急,在一定程度上造成了市场“习惯性恐慌”。春节放假前就有着急的家庭打电话来咨询雇月嫂的事情,一问才知道是今年9月份的预产期,打电话时刚建完档。当时刘欣好心建议对方5月之后再签合约,阿姨能更加确定时间,没成想,对方根本等不及,春节假期还没过完电话就追过来了,着急交定金签约。

  春节假期过后,前来家政公司挑选月嫂的客户就更多了。华宇家政公司的赵总表示,店里的月嫂有的已经被4个家庭预订,都排队等着。青欣玖玖一家门店最多的时候一天就得有十四五个家庭上门来挑月嫂,预约的或者打来电话咨询的更多。刘欣告诉记者,由于公司已经经营了十多年,客户比较认可,今年好多头一胎的老客户又回来了,为即将出生的二胎请月嫂。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们